Okra …oppure gombo

Un dito “elegante” della signora!

L’ocra che si è incontrata anche con il nome di “dito della signora” è un alimento molto nutriente utilizzato in la cucina mediterranea molto frequentemente.

Tuttavia ciò che non è così noto alla maggior parte delle persone è che, l’okra hanno una storia molto più grande, in quanto sono utilizzati in campo medico e farmaceutico per anni!okra

L’ocra è un alimento di 3500 anni ed era un’abitudine preferita degli Egiziani.

Il valore nutrizionale dell’ocra

L’ocra è un ottimo alimento, ricco di fibre benefiche e di ingredienti preziosi e di vitamine.

Più specificamente (per 100 grammi di ocra):

  • Fibra alimentare: 2.5g
  • Vitamina C: 16,3 milligrammi
  • Vitamina A: 283 IU
  • Vitamina K: 40 microgrammi
  • Vitamina B6: 0,2 mg
  • Acido folico: 46 microgrammi
  • La vitamina B1 (tiamina) 0,1 mg
  • La vitamina B3 (niacina): 0.9 milligrammi
  • Manganese: 0,3 mg
  • Magnesio: 36 milligrammi
  • Beta-carotene: 225 microgrammi
  • Luteina, zeaxantina: 516 microgrammi  

I vantaggi dell’okra sull’organismo  

Anche se il valore nutrizionale dell’okra è ben noto, continua a rimanere un vegetale “incompreso”. A causa della struttura particolare (che è leggermente appiccicosa), sicuramente non sono l’alimento più preferito, non solo per i bambini ma anche per molti adulti!

Tuttavia i benefici dell’ocra sull’organismo sono molti e in effetti sono estremamente importanti! Alcuni di loro sono i seguenti:

  • L’ocra aiutano alla prevenzione della malattia del diabete. 

Ciò è dovuto alla grande quantità di fibre contenute e in molti nutrienti inclusi, aiutando a regolare i livelli di zucchero nel sangue.

  • L’ocra aiutano al dimagrimento.

Inoltre, a causa della grande quantità di fibra, l’okra rafforzano il processo della perdita di peso.

  • L’ocra aiutano alla malattia renale  

Dopo molti studi si è dimostrato che il consumo di ocra su base giornaliera, può ridurre i sintomi di un danno renale, significativamente!

  • L’ocra forniscono una protezione per la donna incinta

L’acido folico e la vitamina C contenute nel ocra, prevengono il feto di alcuni difetti di nascita che possono accadere e che assicurano lo sviluppo regolare.

  • L’ocra lottano l’invecchiamento  

La vitamina C contenuta nell’ocra aiuta a lottare l’invecchiamento e anche la distruzione della pelle pure, mentre rafforza la produzione di collagene, aiutando a ricreazione dei tessuti della pelle.

  • L’ocra agiscono contro la stitichezza.

La grande quantità di fibre contenute nell’ocra aiuta al buon funzionamento del sistema intestinale e lotta il problema della stipsi.

  • L’ocra prevongono il tumore del colon   
Salute ,

Comments are closed.