Il potere del gusto!

Vari sapori … con le proprietà diverse!

Alcuni cibi hanno un sapore più forte, mentre altri una più morbida, altri sono aspri, alcuni sono dolci, altri sono salati e alcuni sono amari. Ci piacciono alcuni di loro, mentre noi cerchiamo di evitare alcuni d’altri.lemon-bite-brucia-grassi-italia

La peculiarità del gusto di ogni alimento, ha la propria ragione d’essere … e ha sicuramente il suo significato unico e sorprendente!

Anche quei gusti più bizzarri che sembrano così strano per noi, hanno la loro proprietà benefiche sull’organismo. Per quanto ci respingono l’idea di un piatto di erbe amare con abbondanza di succo di limone fresco, in modo che il piatto è benefico per l’organismo e per la nostra salute.

ATTENZIONE: Secondo la ricerca scientifica (che conferma l’antica saggezza delle persone), la combinazione di un amaro e l’amaro ha proprietà estremamente benefiche per l’organismo, perché impedisce la creazione di cellule tumorali nel corpo!

4 gusti con un altro significato …

I gusti sono 4:

  • il dolce
  • l’aspro
  • l’amaro
  • e il salato

Le persone tendono a preferire due di loro, e ancor più in particolare il salato e naturalmente il dolci! Con la maggior parte degli alimenti nella loro dieta a cadere all’interno di queste due categorie tendono a trascurare gli altri due gusti molto importanti (ad esempio l’aspro e l’amaro).

Anche se entrambi (anche sapori importanti) che sono sulla parte superiore delle scelte del mondo, non provengono da prodotti naturali più ma dai prodotti trasformati come zucchero (per il dolce) e il sale rigenerante (per il salato) e sicuramente da tutti gli alimenti prodotti basati su questi due materiali.

Perché è così importante avere l’amaro e l’aspro nella nutrizione?

Una nutrizione ideale dovrebbe contenere molto di più di questi 2 elementi nella vita quotidiana di una famiglia (per adulti e minori).

(!!!): I cibi con l’amaro e quelli con il gusto aspro tendono ad avere un significativo contenuto di carboidrati inferiore. Questo, come si comprende facilmente, si traduce in uno sforzo minore del pancreas di produrre insulina!

Alcuni motivi in più, per preferirli:

  • i cibi amari aiutano il processo digestivo

  • assistono la perdita di peso
  • controllano il desiderio per i dolci
  • detossificano il corpo
  • prevengono il cancro
  • stimolano il metabolismo
  • lottano i radicali liberi
  • prevengono l’invecchiamento precoce
  • stimolano il sistema immunitario

Alcuni cibi amari importanti sono i seguenti:

  • il ravanello
  • il cavolo
  • l’aneto
  • il cioccolato (amaro)
  • cardo
  • l’aloe
  • i verdi
  • l’ortica
  • la camomilla
  • il caffè
  • la lattuga
  • la curcuma
  • gli spinaci

Combinare le insalate, i verdi e le altre erbe con un po’ acido (come il limone o arancia o il pompelmo), e renderebbe un grande “regalo” al vostro organismo!

UN SUGGERIMENTO: Lasciate da parte i dolci e i salati e aggiungere nella vostra routine nutrizionale qualche amari e sentire meglio più che mai.

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