Frutto del Cacao: Il frutto del cioccolato!

Che cosa è l’albero del cacao?

L’albero del cacao è un albero sempreverde, un membro della famiglia di Malvaceae. Si trova soprattutto in aree come il Sud e Centro America, poiché preferisce il clima tropicale. cacao fruit

(!): I semi di questo albero sono utilizzati per la preparazione del ben noto a tutti, cioccolato e il cacao in polvere.    

L’albero del cacao!!!  

L’albero del cacao raggiunge un’altezza di circa 4 a 8 metri e le foglie, così come i suoi fiori crescono in grappoli sul tronco e lungo i rami di grandi dimensioni.

Il frutto della pianta del cacao è di forma ovale, di colore giallo-arancio, del peso di circa 500 grammi.

Ogni frutto contiene circa di 20-60 semi chiamati “semi di cacao”, sono di colore marrone, e tutti sono raggruppati in una polpa bianca. Questi semi sono usati per produrre il famoso cacao, così come il cioccolato e il burro di cacao.

La polpa contenente i semi di cacao, come già accennato, è bianco. Ha un gusto tra aspro e dolce e viene utilizzato per la preparazione di diverse gelatine, frullati o anche succhi di frutta.

(!!!):  Ogni seme di cacao contiene circa il 50% di grassi (burro di cacao)    

Il seme di cacao come un moneta di un’altra epoca …  

È storicamente provato che i “semi del cacao” erano più di un drink preferito di ognuno nei vecchi anni, potremmo anche dire una sorta di una moneta.

Un certo numero di riferimenti parlare dell’era mesoamericana precolombiana, l’epoca dell’impero azteco!

Ingredienti nutrizionali preziosi di cacao 

Nel cacao sono contenuti:

  • La Vitamina Α
  • La Vitamina Β
  • La Vitamina C
  • La Vitamina Ε
  • Il potassio
  • Il magnesio
  • Il manganese
  • Il calcio
  • Il ferro
  • Il rame
  • lo zinco     

La teobromina nel cacao …  

(!!!):  La teobromina è una sostanza contenuta nel cacao ed è simile alla caffeina e il suo nome “teobromina” significa “cibo degli dei”!    

La teobromina si trova principalmente nel cioccolato comune e provoca un’azione simile a quella della caffeina.

(!!!): Essenzialmente, la teobromina provoca una leggera azione stimolante, certamente non più caffeina ma abbastanza evidente.

Mangia il cioccolato senza paura!!!… Ecco perché …

  • Fornisce l’energia al corpo.
  • Aiuta il metabolismo cellulare.
  • Fornisce il ferro e aiuta a fornire la sintesi di emoglobina.
  • Aiuta ad attivare le endorfine.
  • Dà un umore migliore e la psicologia più elevata.
  • Fornisce l’effetto analgesico.
  • Fornisce un effetto stimolante.
  • Fornire l’azione antidepressiva.
  • Migliora il funzionamento del sistema nervoso.
  • Aiuta nella sintesi di melanina nella pelle.
  • Rafforza la salute delle ossa. 
Salute , ,

Comments are closed.