Camu Camu Berries (Bacche): Il superfood di Amazon

Cosa sono i Camu Camu Berries (Bacche)?   

È un tipo di bacche (berries). Sono di piccole dimensioni e presentano un profondo rosso – viola colore L’impianto Camu Camu è un cespuglio e si trova principalmente nelle foreste tropicali dell’Amazzonia, ma anche in Perù e Brasile.camu-camu

La pianta e il frutto Camu Camu   

Questa piccola pianta arbustiva ha piccoli fiori di colore bianco ed emanano un profumo di una tinta molto dolce. Il frutto, come è già accennato, presenta un colore inebriante rosso-viola e il suo sapore è piuttosto acida .

Questo sapore aspro della bacca (berry) di Camu Camu non aiuta il suo consumo facile, senza l’accompagnamento di un altro alimento. Di solito le bacche sono schiacciate e sono aggiunte ad altri succhi di frutta o bevande zuccherate, o sono utilizzate anche come additivi in yogurt, marmellate o creme.

I frutti della Camu Camu ci ricordano le nostre ciliegie familiari e sono raccolti a mano, dagli indigeni locali, dopo il periodo delle piogge pesanti.

La loro collezione è estremamente difficile e richiede troppo sforzo, come questo strano arbusto cresce nelle zone paludose, che sono allagate dopo le piogge pesanti, così gli abitanti sono costretti a remare per lunghe distanze in queste aree , in punti lontani del loro villaggi e le loro case .

Per la raccolta di questi frutti preziosi , una serie di piccoli imbarcazioni fatti in casa, come canoe, vengono utilizzati.

Le bacche (berries) Camu Camu nel Europa

Il consumo di questi piccoli frutti è un caso importante per due ragioni, molto diversi, ma ugualmente importanti.

  1. Queste bacche sono un ottimo alimento, poiché contengono una grande quantità di vitamina C. Infatti, per essere più precisi, la vitamina C contenuta nelle bacche Camu Camu, supera del 75% il contenuto di vitamina C nel Acerola.
  2. Il consumo di queste bacche rafforza l’economia locale e aiuta a proteggere l’Amazon della deforestazione continua e dilagante.   

Il valore nutrizionale della bacca (berry) Camu Camu    

Come è già detto, ciò che rende la bacca Camu Camu differente, è la grande quantità di vitamina C contenuta, che di fatto è da 30 a 60 volte superiore a quella di arancione.

Inoltre, è un frutto super-antiossidante che aiuta a:

  • mantenere le gengive sane
  • offrire una pelle prelevate e lucente
  • avere occhi sani
  • lottare il diabete, il morbo di Parkinson e l’arteriosclerosi
  • evitare problemi respiratori
  • ridurre le infiammazioni
  • migliorare della calma e della psicologia
  • lottare i raffreddori e virus influenzali
  • lottare la depressione
  • lottare l’herpes
  • l’anti-invecchiamento
  • un migliore assorbimento del ferro
  • la fase post-chirurgica
  • formare il collagene prezioso dalle articolazioni
  • trattamento completo a seguito della formazione intenso

Allo stesso tempo, offre anche una chiarezza e protenza mentale, benessere e vitalità, una protezione del corpo antiossidante e antisettica potente, ma agisce anche come un antidepressivo naturale e molto potente!

Inoltre, a parte la vitamina C, la bacca Camu Camu contiene:  

  • b-carotene
  • ferro
  • fosforo
  • tiamina
  • riboflavina
  • Niacina
  • calcio
Salute ,

Comments are closed.